Питание и Covid19

Во всяком случае, 2020 год был наполнен изменениями в нашем образе жизни, вызванными пандемией. Личное здоровье и благополучие стали основными целями во времена COVID, а питание стало решающим фактором в достижении и поддержании желаемого хорошего здоровья.

 

Заключение и диета

Ограничения, которые мы испытали по всему миру в течение этих месяцев, повлияли на человечество и особенно на привычки потребления. Замедление темпа работы и жизни способствовало размышлениям о том, как мы едим. Часть изменений уже можно увидеть, например, во все более распространенном потреблении альтернатив мясу животных (1). Также во время пандемии возникает повышенное внимание к сбалансированному и устойчивому питанию, которое, предположительно, сохранится и после пандемии.

Питание и иммунная система

К сожалению, дезинформация о питании и постоянная бомбардировка предложений о здоровом питании порождают бесчисленные сомнения и, во многих случаях, неправильный выбор продуктов питания, как можно увидеть в недавнем опросе. Опрошенные люди выбирали продукты по чисто эстетическим критериям (2). К счастью, не все отрицательно; несколько недель назад стала известна обнадеживающая информация о влиянии питания на иммунную систему в отношении COVID. Потребление бобовых оказывает защитное действие против заражения вирусом. Однако более высокое потребление подслащенных сахаром напитков привело к повышенному риску заражения COVID-3 и смертности (XNUMX). Итак, как видите, учет фактора питания необходим для вашего благополучия.

Питательные вещества и соединения

Недавно мы узнали, как самые разные продукты обладают защитным действием против вируса, например, черника (4). Но разговоры об иммунитете и COVID-19 также, несомненно, наводят нас на мысли о витаминах, одном из рынков, которые в этом году пережили значительный бум (5). Тем не менее, нет никаких доказательств того, что все добавки действительно повышают ваш иммунитет, поэтому рост дезинформации и шума может привести к дефициту или ненужности добавок. Также было много разговоров о защитном действии витамина D против вируса, но до сих пор нет единодушного научного мнения по этому факту (6).

Велнес и 24Генетика

Большая часть этого вируса (SARS-COV-2) и его патологии (COVID19) остаются неизвестными и вызывают много вопросов. Среднесрочные и долгосрочные последствия заболевания или продолжительность иммунитета — вот некоторые из неясных вопросов. В любом случае, несмотря на огромные сомнения и неуверенность, в 24Genetics мы знаем с уверенностью уверенность в решающей роли, которую генетика играет в нашем здоровье и благополучии. Вот почему мы изучаем возможные генетические факторы восприимчивости к вирусу (7).

В частности, о питании у 24Genetics есть специальный отчет по нутригенетике, в котором мы можем узнать, какие генетические преимущества помогают принимать более эффективные решения. Он анализирует, например, предрасположенность к диете для похудения, чтобы быть более эффективной. Но мы также анализируем определенные гены, которые могут проявлять определенные тенденции к набору веса, чувству сытости и даже желанию есть. С помощью нутригенетики вы можете сфокусировать свое питание на достижении ваших целей, принимая во внимание важную информацию, хранящуюся в вашей ДНК. Итак, если вы хотите похудеть, вы найдете самый эффективный способ добиться этого и чувствовать себя лучше, чем когда-либо (https://24genetics.com/en/nutrigenetics).

Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с сегодняшнего дня.

 

Библиография:

  1. Полинский М. Ускоряет ли коронавирус рост мяса на растительной основе в 2020 году. FoodDive. https://www.fooddive.com/news/coronavirus-plant-based-meat-growth/585433/
  2. Хаген, Л. (2020). Довольно здоровая пища: как и когда эстетика улучшает восприятие здоровья. Журнал маркетинга. https://doi.org/10.1177/0022242920944384
  3. Абдула, Д.М., и Хассан, А.Б. (2020). Связь факторов питания с уровнем инфицирования и смертности от COVID-19 во всем мире. Журнал питания, здоровья и старения, 1–8. Предварительная онлайн-публикация. https://doi.org/10.1007/s12603-020-1434-0
  4. Лапоногов И. и др. Сетевое машинное обучение отображает фитохимически богатые «гиперпродукты» для борьбы с COVID-19. Hum Genomics 15, 1 (2021).
  5. Мастерсон, Д. Потребители используют поливитамины как «серебряную пулю» для решения конкретных проблем со здоровьем: Обзор. 2020.Нутраингредиенты. https://www.nutraingredients.com/Article/2020/10/27/Consumers-are-using-multivitamin-as-a-silver-bullet-to-address-specific-health-concerns-Survey
  6. Али Н. (2020). Роль витамина D в предотвращении инфекции, прогрессирования и тяжести течения COVID-19. Журнал инфекций и общественного здравоохранения, 13 (10), 1373–1380. https://doi.org/10.1016/j.jiph.2020.06.021
  7. https://24genetics.com/es/covid19/

Автор Мануэль де ла Мата

Генетик

Дегенерация желтого пятна и генетика

Дегенерация желтого пятна — это заболевание глаз, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Хотя возраст является основным фактором риска, генетика также играет роль в его развитии. На самом деле, некоторые формы дегенерации желтого пятна связаны со специфическими генетическими мутациями, которые могут быть...

подробнее

Связь между инфарктом миокарда и генетикой

Болезни сердца являются одной из ведущих причин смертности во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт миокарда, являются причиной 31% всех смертей во всем мире. Это соответствует 17.9 млн смертей в год.

подробнее

Редкие болезни

Редкие заболевания характеризуются низкой распространенностью, которая определяется как количество людей в определенной группе, страдающих определенным заболеванием в определенное время. Хотя единого определения термина «редкое заболевание» не существует, все они основаны на...

подробнее

Ожирение и генетика

Ожирение определяется как ненормальное или чрезмерное накопление жира, которое может нанести вред здоровью (1). Поэтому некоторые из основных вопросов, связанных с этим, касаются того, является ли ожирение генетическим или наследственным. Среди различных существующих методов измерения и...

подробнее

Влияние генетики на внутричерепные аневризмы

Важно понимать факторы, которые могут поставить под угрозу здоровье мозга. Исследования показали, что как экологические, так и генетические факторы могут увеличить риск внутричерепной аневризмы, ослабленной области кровеносного сосуда в головном мозге, которая вызывает его расширение или...

подробнее

Первичный билиарный цирроз: генетическое заболевание печени

Первичный билиарный цирроз, также известный как первичный билиарный холангит, представляет собой заболевание, характеризующееся прогрессирующей деструкцией клеток печени, что может привести к ряду серьезных осложнений. Известно, что может быть генетическая предрасположенность к развитию...

подробнее

Какую роль играет генетика в развитии ревматоидного артрита?

Ревматоидный артрит относится к очень широкой группе патологий, называемых аутоиммунными заболеваниями. Эти хронические состояния характеризуются атакой иммунной системы на собственные ткани и органы, что может произойти в любом месте тела. Точная причина аутоиммунного...

подробнее

Опухоль Вильмса и генетика

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире диагностируют рак более чем у трехсот тысяч детей [2]. Опухоль Вильмса является одним из наиболее частых видов рака почки у детей, хотя ее частота невелика: 1 случай на 10,000 XNUMX детей...

подробнее
    0
    Корзина
    Ваша корзина пуста
      Рассчитать Доставка
      Применить купон