Во всяком случае, 2020 год был наполнен изменениями в нашем образе жизни, вызванными пандемией. Личное здоровье и благополучие стали основными целями во времена COVID, а питание стало решающим фактором в достижении и поддержании желаемого хорошего здоровья.
Заключение и диета
Ограничения, которые мы испытали по всему миру в течение этих месяцев, повлияли на человечество и особенно на привычки потребления. Замедление темпа работы и жизни способствовало размышлениям о том, как мы едим. Часть изменений уже можно увидеть, например, во все более распространенном потреблении альтернатив мясу животных (1). Также во время пандемии возникает повышенное внимание к сбалансированному и устойчивому питанию, которое, предположительно, сохранится и после пандемии.
Питание и иммунная система
К сожалению, дезинформация о питании и постоянная бомбардировка предложений о здоровом питании порождают бесчисленные сомнения и, во многих случаях, неправильный выбор продуктов питания, как можно увидеть в недавнем опросе. Опрошенные люди выбирали продукты по чисто эстетическим критериям (2). К счастью, не все отрицательно; несколько недель назад стала известна обнадеживающая информация о влиянии питания на иммунную систему в отношении COVID. Потребление бобовых оказывает защитное действие против заражения вирусом. Однако более высокое потребление подслащенных сахаром напитков привело к повышенному риску заражения COVID-3 и смертности (XNUMX). Итак, как видите, учет фактора питания необходим для вашего благополучия.
Питательные вещества и соединения
Недавно мы узнали, как самые разные продукты обладают защитным действием против вируса, например, черника (4). Но разговоры об иммунитете и COVID-19 также, несомненно, наводят нас на мысли о витаминах, одном из рынков, которые в этом году пережили значительный бум (5). Тем не менее, нет никаких доказательств того, что все добавки действительно повышают ваш иммунитет, поэтому рост дезинформации и шума может привести к дефициту или ненужности добавок. Также было много разговоров о защитном действии витамина D против вируса, но до сих пор нет единодушного научного мнения по этому факту (6).
Велнес и 24Генетика
Большая часть этого вируса (SARS-COV-2) и его патологии (COVID19) остаются неизвестными и вызывают много вопросов. Среднесрочные и долгосрочные последствия заболевания или продолжительность иммунитета — вот некоторые из неясных вопросов. В любом случае, несмотря на огромные сомнения и неуверенность, в 24Genetics мы знаем с уверенностью уверенность в решающей роли, которую генетика играет в нашем здоровье и благополучии. Вот почему мы изучаем возможные генетические факторы восприимчивости к вирусу (7).
В частности, о питании у 24Genetics есть специальный отчет по нутригенетике, в котором мы можем узнать, какие генетические преимущества помогают принимать более эффективные решения. Он анализирует, например, предрасположенность к диете для похудения, чтобы быть более эффективной. Но мы также анализируем определенные гены, которые могут проявлять определенные тенденции к набору веса, чувству сытости и даже желанию есть. С помощью нутригенетики вы можете сфокусировать свое питание на достижении ваших целей, принимая во внимание важную информацию, хранящуюся в вашей ДНК. Итак, если вы хотите похудеть, вы найдете самый эффективный способ добиться этого и чувствовать себя лучше, чем когда-либо (https://24genetics.com/en/nutrigenetics).
Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с сегодняшнего дня.
Библиография:
- Полинский М. Ускоряет ли коронавирус рост мяса на растительной основе в 2020 году. FoodDive. https://www.fooddive.com/news/coronavirus-plant-based-meat-growth/585433/
- Хаген, Л. (2020). Довольно здоровая пища: как и когда эстетика улучшает восприятие здоровья. Журнал маркетинга. https://doi.org/10.1177/0022242920944384
- Абдула, Д.М., и Хассан, А.Б. (2020). Связь факторов питания с уровнем инфицирования и смертности от COVID-19 во всем мире. Журнал питания, здоровья и старения, 1–8. Предварительная онлайн-публикация. https://doi.org/10.1007/s12603-020-1434-0
- Лапоногов И. и др. Сетевое машинное обучение отображает фитохимически богатые «гиперпродукты» для борьбы с COVID-19. Hum Genomics 15, 1 (2021).
- Мастерсон, Д. Потребители используют поливитамины как «серебряную пулю» для решения конкретных проблем со здоровьем: Обзор. 2020.Нутраингредиенты. https://www.nutraingredients.com/Article/2020/10/27/Consumers-are-using-multivitamin-as-a-silver-bullet-to-address-specific-health-concerns-Survey
- Али Н. (2020). Роль витамина D в предотвращении инфекции, прогрессирования и тяжести течения COVID-19. Журнал инфекций и общественного здравоохранения, 13 (10), 1373–1380. https://doi.org/10.1016/j.jiph.2020.06.021
- https://24genetics.com/es/covid19/