Питание и Covid19

Во всяком случае, 2020 год был наполнен изменениями в нашем образе жизни, вызванными пандемией. Личное здоровье и благополучие стали основными целями во времена COVID, а питание стало решающим фактором в достижении и поддержании желаемого хорошего здоровья.

 

Заключение и диета

Ограничения, которые мы испытали по всему миру в течение этих месяцев, повлияли на человечество и особенно на привычки потребления. Замедление темпа работы и жизни способствовало размышлениям о том, как мы едим. Часть изменений уже можно увидеть, например, во все более распространенном потреблении альтернатив мясу животных (1). Также во время пандемии возникает повышенное внимание к сбалансированному и устойчивому питанию, которое, предположительно, сохранится и после пандемии.

Питание и иммунная система

К сожалению, дезинформация о питании и постоянная бомбардировка предложений о здоровом питании порождают бесчисленные сомнения и, во многих случаях, неправильный выбор продуктов питания, как можно увидеть в недавнем опросе. Опрошенные люди выбирали продукты по чисто эстетическим критериям (2). К счастью, не все отрицательно; несколько недель назад стала известна обнадеживающая информация о влиянии питания на иммунную систему в отношении COVID. Потребление бобовых оказывает защитное действие против заражения вирусом. Однако более высокое потребление подслащенных сахаром напитков привело к повышенному риску заражения COVID-3 и смертности (XNUMX). Итак, как видите, учет фактора питания необходим для вашего благополучия.

Питательные вещества и соединения

Недавно мы узнали, как самые разные продукты обладают защитным действием против вируса, например, черника (4). Но разговоры об иммунитете и COVID-19 также, несомненно, наводят нас на мысли о витаминах, одном из рынков, которые в этом году пережили значительный бум (5). Тем не менее, нет никаких доказательств того, что все добавки действительно повышают ваш иммунитет, поэтому рост дезинформации и шума может привести к дефициту или ненужности добавок. Также было много разговоров о защитном действии витамина D против вируса, но до сих пор нет единодушного научного мнения по этому факту (6).

Велнес и 24Генетика

Большая часть этого вируса (SARS-COV-2) и его патологии (COVID19) остаются неизвестными и вызывают много вопросов. Среднесрочные и долгосрочные последствия заболевания или продолжительность иммунитета — вот некоторые из неясных вопросов. В любом случае, несмотря на огромные сомнения и неуверенность, в 24Genetics мы знаем с уверенностью уверенность в решающей роли, которую генетика играет в нашем здоровье и благополучии. Вот почему мы изучаем возможные генетические факторы восприимчивости к вирусу (7).

В частности, о питании у 24Genetics есть специальный отчет по нутригенетике, в котором мы можем узнать, какие генетические преимущества помогают принимать более эффективные решения. Он анализирует, например, предрасположенность к диете для похудения, чтобы быть более эффективной. Но мы также анализируем определенные гены, которые могут проявлять определенные тенденции к набору веса, чувству сытости и даже желанию есть. С помощью нутригенетики вы можете сфокусировать свое питание на достижении ваших целей, принимая во внимание важную информацию, хранящуюся в вашей ДНК. Итак, если вы хотите похудеть, вы найдете самый эффективный способ добиться этого и чувствовать себя лучше, чем когда-либо (https://24genetics.com/en/nutrigenetics).

Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с сегодняшнего дня.

 

Библиография:

  1. Полинский М. Ускоряет ли коронавирус рост мяса на растительной основе в 2020 году. FoodDive. https://www.fooddive.com/news/coronavirus-plant-based-meat-growth/585433/
  2. Хаген, Л. (2020). Довольно здоровая пища: как и когда эстетика улучшает восприятие здоровья. Журнал маркетинга. https://doi.org/10.1177/0022242920944384
  3. Абдула, Д.М., и Хассан, А.Б. (2020). Связь факторов питания с уровнем инфицирования и смертности от COVID-19 во всем мире. Журнал питания, здоровья и старения, 1–8. Предварительная онлайн-публикация. https://doi.org/10.1007/s12603-020-1434-0
  4. Лапоногов И. и др. Сетевое машинное обучение отображает фитохимически богатые «гиперпродукты» для борьбы с COVID-19. Hum Genomics 15, 1 (2021).
  5. Мастерсон, Д. Потребители используют поливитамины как «серебряную пулю» для решения конкретных проблем со здоровьем: Обзор. 2020.Нутраингредиенты. https://www.nutraingredients.com/Article/2020/10/27/Consumers-are-using-multivitamin-as-a-silver-bullet-to-address-specific-health-concerns-Survey
  6. Али Н. (2020). Роль витамина D в предотвращении инфекции, прогрессирования и тяжести течения COVID-19. Журнал инфекций и общественного здравоохранения, 13 (10), 1373–1380. https://doi.org/10.1016/j.jiph.2020.06.021
  7. https://24genetics.com/es/covid19/

Автор Мануэль де ла Мата

Генетик

Влияние генетики на целиакию

Что такое целиакия? Целиакия – это хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее пищеварительную систему. Он характеризуется непереносимостью глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи и помесях этих зерен. Когда человек с целиакией потребляет...

подробнее

25 апреля: Всемирный день ДНК

25 апреля: Всемирный день ДНК. Открытие ДНК является одной из самых значительных вех в истории науки и по сей день остается основой для многих медицинских открытий и достижений. 25 апреля — день, когда произошли два главных события в генетике и, по...

подробнее

Является ли рак поджелудочной железы наследственным?

Поджелудочная железа представляет собой железистый орган позади желудка и перед позвоночником. Он вырабатывает желудочный сок, ферменты, расщепляющие пищу, и несколько гормонов, помогающих контролировать уровень глюкозы в крови. Опухоль начинает развиваться, когда происходит аномальный рост...

подробнее

Синдром Линча и генетическая наследственность

Синдром Линча — это генетическое заболевание, которое повышает вероятность развития некоторых видов рака, особенно колоректального рака. По этой причине болезнь Линча всегда называли наследственным неполипозным колоректальным раком [1]. Если вы хотите знать...

подробнее

Является ли нейробластома наследственной?

Существуют разные типы раковых опухолей, в зависимости от нескольких аспектов: где они развиваются, причины, ткань, которую они поражают, и т. д. В этом случае мы будем говорить о нейробластоме, раке незрелых нервных клеток, обнаруженных в разных частях тела. Это злокачественное...

подробнее

Колоректальный рак и генетика

Генетика является важным фактором в развитии колоректального рака. Большое количество генов может влиять на предрасположенность каждого человека к развитию этого заболевания в какой-то момент его или их жизни. Кроме того, эти гены могут также участвовать в развитии других...

подробнее

Миастения и генетика

Миастения гравис — это заболевание, которое относится к группе нервно-мышечных заболеваний, описываемых как расстройства, влияющие на связь между мышцами и нервами, что приводит к мышечной слабости, утомляемости и ряду других симптомов. Миллионы людей во всем мире страдают...

подробнее

Что такое фолликулярная лимфома и какую роль играет генетика?

Лимфатическая система жизненно важна для иммунной системы человеческого организма. Он производит и транспортирует лимфатические клетки по кровотоку и действует в случае инфекций или других заболеваний [1]. Он включает в себя разветвленную сеть лимфатических сосудов, разветвляющихся через...

подробнее
    0
    Корзина
    Ваша корзина пуста
      Рассчитать Доставка
      Применить купон