Что такое персонализированная медицина или геномная медицина?

 Что такое персонализированная медицина?

Персонализированная медицина, также называемая индивидуализированной медициной или геномной медициной, - это когда генетическая, биологическая и экологическая информация конкретного пациента используется для предотвращения, диагностики и лечения его болезни. * 1

Традиционная медицина пытается механизировать процесс ухода за пациентами, группируя их в соответствии с доступной клинической информацией. Отсюда следуют стандартизированные протоколы с небольшими различиями между пациентами. Благодаря этому достигается большая производительность и эффективность макроуправления пациентами, но иногда это не лучший вариант для конкретного пациента.

 

Почему пациенты должны лечиться индивидуализированной медициной?

Никто не знает, что не все мы одинаково относимся к еде или определенным лекарствам. Во многих случаях разница заключается в наших генах. В настоящее время известно, что генетические вариации предрасполагают нас к определенным лекарствам, которые нам не нравятся, или что оптимальная доза, которую нам следует вводить, не такая, как та, которая обычно дается в целом. Поскольку эта информация существует и ее получение экономично, с нашей точки зрения, нет причин не использовать ее.

Вообще говоря, эффективность медицинской практики основывается главным образом на двух переменных:

- научные знания о болезни и методах ее лечения

- информация о пациенте

Конечно, есть гораздо больше переменных, таких как доступ к различным методам лечения и диагностическим инструментам. Но на историческом уровне именно эти две переменные определяют эволюцию эффективности в мире медицины. Чем больше лекарств знает наш врач и чем больше он знает о нас, тем лучше мы будем действовать.

 

Почему не используется персонализированная медицина?

 

С этого момента, в зависимости от врача, страховой компании и больницы, через протоколы решается, какие диагностические тесты будут проводиться пациенту (анализы крови, пластинки, сканирование, ПЭТ, КТ ...) в соответствии с политикой затрат, которая у них обычно есть страховщики. На данный момент мы считаем, что большая часть медицинского / больничного сообщества устарела.

В первые несколько лет после того, как геном человека был впервые расшифрован в 2003 году, любой генетический тест стоил более 20.000 200 евро, и ученые даже не очень хорошо знали, что делать с этой информацией. Сегодня менее чем за XNUMX евро вы можете получить много очень важной информации при принятии наиболее подходящих для пациентов решений. Какие лекарства давать, а какие нет, какая эволюция с наибольшей вероятностью сможет остановить ее вовремя и многое другое. Тысячи евро в настоящее время тратятся на различные тесты, которые идеально вписываются в их промышленные протоколы, чтобы получить наибольшее количество пациентов в кратчайшие сроки, и у многих врачей, которые хотели бы иметь возможность использовать эти инструменты, связаны руки страховкой или отчетом о доходах. определенной больницы.

 

Как я могу вылечить их с помощью персонализированной медицины или геномной медицины?

Персонализированная медицина уже не за горами, я не знаю, сколько нам придется ждать, пока она станет стандартной, но это то, что придет. Потому что, когда мы увидим эволюцию тех, кто лечился индивидуально, мы захотим этого для себя.

Стоимость секвенирования экзома снизилась с десятков тысяч до менее тысячи. Это анализ, который проводится раз в жизни, и с помощью службы GenPatrol мы будем иметь актуальную информацию на кончиках наших пальцев по мере развития науки. Сегодня это наиболее подходящий инструмент для персонализированной медицины.

Обладая информацией, которую дает нам экзом, мы сможем увидеть нашу предрасположенность к огромному количеству лекарств, которые до сих пор применялись против нас. С секвенированием экзома мы можем войти в мир персонализированной медицины прямо через входную дверь. Мы сможем сфокусировать профилактическую медицину на тех местах, где мы наиболее предрасположены к заболеванию, и, таким образом, получить ранние диагнозы, которые, согласно многочисленным исследованиям, умножают от X5 до X10 возможности исцеления.

Возможно, наша страховка не покрывает этот тип генетического анализа, поэтому каждый из нас должен решить, в какой степени мы хотим инвестировать в свое здоровье.

 

Как еще может помочь нам секвенирование экзома?

Секвенирование экзома также расскажет нам, какие виды пищи могут нам не подходить (иногда это не так очевидно), и подскажет, нужно ли нам есть больше определенного витамина, потому что опять же, таблица рекомендуемых витаминов и питательных веществ, которую мы так часто видим в упаковке пищевых продуктов не указано, что вам нужно, если бы статистика не считала, что нам нужны люди, а мы не все одинаковые.

Многие элитные спортсмены настраивают свои тренировки на основе генетической информации, которую можно увидеть в экзоме.

С точки зрения профилактики, с помощью нашей генетической карты мы сможем узнать, к каким заболеваниям у нас больше предрасположенности, и, следовательно, мы сможем быть более внимательными и, таким образом, поставить ранний диагноз, который увеличивает шансы на выживание от 5 до 10.

 

 

 

*1 https://www.cancer.gov/espanol/publicaciones/diccionario?cdrid=741769

ДНК-интернирование

×

Войти