Как сделать тест ДНК в домашних условиях?

Прохождение ДНК-теста дает вам ценную информацию о вашей генетике, что означает открытие двери для узнай себя лучше для принятия решений, которые помогут вам безопасно и эффективно оптимизировать свой образ жизни. Эти генетические тесты ищут изменения в ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоте), фокусируясь на генах. Гены – это фрагменты ДНК, [1] содержащие всю информацию о развитии и функционировании нашего организма, а также отвечающие за наследственную передачу [2].

С помощью ДНК-теста вы можете узнать такие важные аспекты, как влияние на вас тех или иных лекарств, вашу предрасположенность к заболеваниям, происхождение ваших предков или какой тип питания вам наиболее подходит. Вы можете купить тест, посвященный одному аспекту, например спорту или коже, или другим аспектам. комплексные наборы ДНК которые включают несколько отчетов.

ДНК-тестирование – это простой процесс. В 24Genetics это делается путем взятия образца слюны на анализ дома. 

 

 

Слюна, необходимая для анализа ДНК

Область применения образцов слюны варьируется от онкологических исследований до генетических исследований [3], последними из которых являются тесты ДНК, которые все чаще и чаще проводятся на рынке.

Использование слюны в качестве образца для генетических исследований обусловлено ее простота сбора. Основное преимущество заключается в том, что, в отличие от образцов крови, для получения слюны не требуется опытный персонал, поэтому пользователю не нужно ехать в центр для сбора. Проведение ДНК-теста по слюне — безболезненный, быстрый и простой процесс, который можно проводить людям любого возраста.

В 24 Genetics мы даем вам возможность сделать анализ ДНК слюны дома. Процесс прост: вы заказываете нужный тест в нашем Интернет-магазин и, как только вы получите его дома, вам нужно будет только поместить небольшой образец слюны в пробирку и отправить его обратно в наши офисы для анализа. 

 

 

Как сделать ДНК-тест 24Genetics в домашних условиях?

Первый шаг к сдаче ДНК-теста 24Genetics дома — это заказать его онлайн. Вы выбираете, на чем вы хотели бы, чтобы мы проверили вашу генетику (от происхождения до личности, здоровья, фармакогенетики, питания и т. д.), или хотите ли вы получить наши семь отчетов по одному образцу.

ДНК-тестирование на дому 24Genetics

В любом случае, когда вы получите набор домой, самое время сделать тест ДНК. Мы рекомендуем следующие шаги:

  1. Откройте комплект. Внутри комплекта первое, что вы найдете, это инструкция по эксплуатации (номер 1 в комплекте) вместе с бланком. Заполните форму своими данными.
  2. Далее нужно будет надеть перчатки (номер 2 в комплекте). Важно не прикасаться к поверхностям сразу же после их нанесения, чтобы убедиться, что образец не загрязнен.
  3. Далее, удалить материалы, необходимые для сбора образца (трубка и воронка). Убедитесь, что уровень жидкости в пробирке находится на отметке 2 мл.
  4. К черту сборная воронка на трубку.
  5. Заполните слюнную трубку до линии 4 мл (не считая пузырьков). Мы рекомендуем вам не есть, не пить, не курить, не чистить зубы и не жевать жевательную резинку за час до взятия образца слюны.
  6. Открутите воронку для сбора и закрыть трубку со своей крышкой.
  7. Наклейте наклейки со штрих-кодом ссылаясь на ваш образец в формах, чтобы мы знали, кому принадлежит образец.
  8. Наконец, вы найдете пластиковый конверт все материалы (4 комплекта) отправить в 24Genetics. Вложите форму 24Genetics и пробирку с образцом в этот конверт и отправьте нам, чтобы мы могли получить подробную информацию о вашем образце.
  9. Зарегистрируйте свой комплект на сайте 24Genetics и ждите. Через несколько недель вы получите отчеты по электронной почте.

 

 

Какую информацию я могу узнать из самодельного образца ДНК?

Через несколько недель после сдачи теста ДНК результаты отображаются в отчете, который вы получите на адрес электронной почты, указанный вами при регистрации образца ДНК. Мы рекомендуем вам, независимо от результата, проконсультируйтесь с врачом для любых решений, касающихся образа жизни, лекарств, диеты и т.п.

 

Происхождение

Отчет о происхождении показывает, куда ваши генетические предки ушли на несколько сотен лет назад. С помощью теста ДНК мы получаем информацию о географических регионах, в которых жили ваши предки на протяжении 25-30 поколений. Для этого ДНК вашего образца сравнивается с обширной базой данных с маркерами из разных мест, с подробным описанием континентов, стран и даже регионов происхождения из более чем 1,500 географических областей.  

 

 

Здоровье

Отчеты о состоянии здоровья, полученные в результате профилирования ДНК в профилактических целях, содержат ценные данные, которые подскажут вам, на какие аспекты вашего здоровья следует обратить больше внимания. Эта информация будет поступать в виде предрасположенности к сложным заболеваниям и мутациям. В любом случае наличие определенной предрасположенности к заболеванию после прохождения теста ДНК не гарантирует, что вы будете страдать от него, так как другие аспекты, такие как образ жизни, диета и множество других факторов, известных как факторы окружающей среды, также играют очень важную роль. в нашем здоровье. 

 

 

Nutrigenetics

В нутригенетическом отчете представлена ​​информация о личной предрасположенности к эффективности одного диета или другой (средиземноморский, обезжиренный или низкоуглеводный и т. д.). Таким образом, становятся известны важные аспекты, когда речь идет о составлении нашего личного плана питания с учетом того, что говорят нам наши гены, а также нашего образа жизни и личных вкусов. Известны важные аспекты метаболизма, предрасположенности к высокому или низкому уровню витаминов и минералов или других показателей, таких как холестерин и триглицериды… 

 

 

Фармакогенетика

Основная цель фармакогенетического отчета – узнать какие лекарства наиболее эффективны у каждого человека, так как генетический фактор может иметь большое влияние на этот аспект. Кроме того, фармакогенетический тест можно использовать для определения предрасположенности к побочным эффектам от конкретного лекарственного средства. Зная предрасположенность, после проведения ДНК-теста врачи и фармацевты могут выбрать лекарства, которые, как ожидается, будут наиболее эффективными для пациента, сводя к минимуму возможные побочные эффекты и неэффективные методы лечения, а также уменьшая количество попыток, необходимых для поиска идеального лекарства для каждого пациента. пациент.

 

 

Виды спорта

Производительность человека зависит от множества факторов, включая наследственную генетику. В нескольких исследованиях проанализировано влияние генов на спорт [4]. В этом отчете содержится информация о спортивные профили (мощность, выносливость, сила и др.), профили мышц (мышечная работоспособность, регенеративная способность, мышечная усталость и т. д.), метаболические профили (польза упражнений в различных аспектах), риск травм и сердечно-сосудистый профиль. 

 

 

Уход за кожей

В отчете по уходу за кожей содержится информация об аспектах, связанных с здоровья кожи, возможные кожные заболевания, такие как акне, варикозное расширение вен, и другие аспекты, такие как чувствительность к солнцу или фотостарение. 

 

 

Личность

Отчет о результатах показывает отмеченную нашей генетикой естественную предрасположенность к различным аспекты таланта и личности, такие как креативность, такие навыки, как правописание или понимание прочитанного, импульсивность или ночной образ жизни. 

 

 

Библиография

1. Pruebas genéticas: MedlinePlus. [Интернет]. [Цитировано 2022 августа 12 г.]. Доступна с: https://medlineplus.gov/spanish/genetictesting.html 

2. Avella, MM Estudios genéticos. [Интернет]. [Цитировано 2022 августа 12 г.]. Доступна с: https://enfermeriaencardiologia.com/wp-content/uploads/electro_11.pdf 

3. Barriga AG, Hernández SEA Utilidad de las muestras de saliva en el diagnóstico por el Laboratorio. (С. 13 – 18); 2016 [Интернет]. [Цитировано 2022 августа 12 г.]. Доступна с: https://www.medigraphic.com/pdfs/patol/pt-2016/pt161b.pdf 

4. Lanao, JE, & Curiel, DA Genes relacionados con el rendimiento físico; 2002. [Интернет]. [Цитировано 2022 августа 12 г.]. Доступна с: https://www.semanticscholar.org/paper/Genes-relacionados-con-el-rendimiento-f%C3%ADsico-Lanao-Curiel/9500431f8015f8abc41b1732f4247ee86ab00613 

Автор Ноэлия Рохо Лобо

Генетик

Как мы относимся к конфиденциальности генетических данных в 24Genetics

Генетический анализ предоставляет очень важную информацию, например, о склонности к определенным видам заболеваний, которая определяется тестами ДНК на здоровье. По этой причине немногие субъекты столь же чувствительны в отношении конфиденциальности, как данные, извлеченные из генотипирования...

подробнее

Синий понедельник и сезонное аффективное расстройство

Синий понедельник многие считают самым грустным или депрессивным днем ​​в году. Этот день установлен в календаре на третий понедельник января, когда многие люди страдают сезонным аффективным расстройством (САР) или просто Зимней депрессией. По цвету...

подробнее

Укачивание и его связь с генетикой

Вас часто укачивает при поездках на любом виде транспорта? Если ответ «да», возможно, вы страдаете кинетозом, расстройством, также известным под другими названиями, такими как дорожная болезнь или морская болезнь. Если это ваш случай или вы знаете кого-то...

подробнее

Глиома и генетика

Рак остается одним из заболеваний с самой высокой заболеваемостью и смертностью в мире, что означает самый высокий уровень смертности от болезней. По оценкам, в 2020 году во всем мире было диагностировано более 19 миллионов случаев заболевания и 10 миллионов человек умерли от этого заболевания...

подробнее

Наследственные заболевания

К наследственным заболеваниям относится большая группа болезней, передающихся из поколения в поколение, это те, которые «проходят в семье», и имеют генетическое происхождение, то есть причиной наследования этих болезней является генетическая наследственность. Поэтому к...

подробнее

Витилиго: есть ли генетическая предрасположенность?

Кожа является самым большим органом тела. Его основная функция – прикрывать и защищать его снаружи. Однако, как и любой другой орган, он подвержен некоторым заболеваниям. Поскольку это такой большой и внешний орган, условия, которые в нем возникают, более...

подробнее

Является ли гипотиреоз наследственным?

Гипотиреоз является наиболее распространенным заболеванием щитовидной железы, которым страдают более миллиона человек в Испании, и большинство из них могут даже не знать, что у них оно есть. Это метаболическое нарушение проявляется неспецифическими симптомами, что затрудняет его отличие от других патологий [1]. В...

подробнее

Генетика и рак простаты

Рак — это заболевание, при котором некоторые клетки в организме бесконтрольно размножаются и распространяются на другие части тела. В частности, рак предстательной железы представляет собой неконтролируемый рост клеток предстательной железы. Эта железа мужской репродуктивной системы расположена ниже мочевого пузыря и...

подробнее
    0
    Корзина
    Ваша корзина пуста
      Рассчитать Доставка
      Применить купон